• 請在最後一頁讚好我的故事書
    LIKE my story at the last page.

    公主的困難

    作者 Author 插畫者 Illustrator
    吳紀桐 Ng Kei Tung (11)
    聖愛德華天主教小學
    St. Edward's Catholic Primary School

    作者 Author 插畫者 Illustrator
    王悠靜 Wong Yau Ching (11)
    聖愛德華天主教小學
    St. Edward's Catholic Primary School

    字數 Word Count: 545(中) 0(Eng)
    很久很久以前,在皇宮裏住了一位美麗的公主,她的名字叫靜悠。鄰國的王子十分愛慕她,王子打算向公主求婚,但是公主不喜歡他!

    皇宮後面有一片美麗的海洋,公主很喜歡又大又美麗的貝殼,所以她常常去海灘和獨角獸一起遊玩。獨角獸是公主最好的朋友,懂得運用魔法,牠的名字叫海柔。

    但是有一天,人們都很自私,令大部份的海洋生物都死去了!公主一到海灘,便嗅到嘔心的味道。公主想拯救海洋,所以請了她最好的朋友——獨角獸幫助她,把她變成一條小魚。

    這樣,公主便可游進大海看看還有沒有其他海洋生物仍生存!救牠們上岸,把牠們安置在魚池裏,讓牠們生存下去。

    突然之間下起了雨來,公主不知道該怎麼辦,所以鑽進了一個瓶子裏。

    後來雨停了。但是由於剛才太急了,公主把瓶蓋蓋得太緊,所以公主被困在瓶子裏面了。公主立即哭了起來,她心想:這次糟糕了!誰來救救我?「救命啊!」公主大叫起來。但是,沒有人聽得到她的呼叫。

    她失望極了,想:「如果繼續被困在這裏,我會死的!」想到這兒,眼淚又掉了下來!

    不久,王子救了公主。王子十分得意,公主便對他說:「你別這麼得意,不然我告訴父皇!」雖然如此,但公主心裏卻是很開心!

    之後,公主和王子一起宣傳保護海洋生物的重要性,教導別人如何減少垃圾和保護海洋。許多人都願意配合,這使他們非常開心!獨角獸也參加了他們的活動呢!

    從此,他們的國家便成為了最有環保意識的國家。而他們的父皇和母后,更為他們的成就而感到自豪。自此,整個國家的人們都幸福快樂地生活着。



    1 / 9