• 請在最後一頁讚好我的故事書
    LIKE my story at the last page.

    小熊的森林冒險記

    作者 Author 插畫者 Illustrator
    黃紫婷 Wong Tsz Ting (13)
    嗇色園主辦可銘學校
    Ho Ming Primary School (Sponsored by Sik Sik Yuen)

    字數 Word Count: 664(中) 0(Eng)
    今天是小熊生日。他的爸媽特地買了一個蛋糕為牠慶祝。小熊興奮極了。
    牠許了一個願,牠說:「我的願望是可以到一個森林冒險。」


    到了凌晨時份,小熊便上床睡覺了。他發了個夢,就是到了一個森林冒險。他睡覺的樣子很可愛,有因為到了森林冒險而感到十分開心的表情,也有感到恐佈而害怕的表情。

    小熊看到很多花草樹木,很開心。他很驚訝為何自己在森林。當他在思考時,突然有一群蝴蝶包圍著他,還有一隻小鳥在他頭上。他待了一會,感到愈來愈熱,想找個陰涼地方坐坐。

    小熊左看、右看都看不見陰涼的地方。他嘗試走到森林裏不同的地方,結果到處都是花草樹木。小熊完全崩潰了,因為天氣太熱,小熊又熱又口渴,他想找個水井喝水。

    小熊感到既孤獨又口渴,很不開心。那時接近黃昏了,可是小熊一望後面,看見夕陽,非常漂亮,那時候他已經恢復了原來開心的心情了。他坐在草地很開心地欣賞美麗的夕陽。

    天變黑了,小熊很害怕,在森林四處遊走。突然,他發現了一個水井和水桶。他很開心,心想終於有水喝了。他感到奇怪,為何有一個水桶在路中心。當時,他沒有多想,只想喝水。

    小熊的身邊突然出現了一隻恐佈的幽靈,他害怕得哭了,於是不斷向前衝,可是幽靈就不斷地追著他。他不斷地叫「救命!」,可是森林裡沒人回應。他仍不斷地叫,叫到快沒氣了。

    小熊跑了很久,終於找到一棵大樹躲起來,幸好那隻幽靈看不見小熊,小熊也開始安心。他在大樹後面躲了一會兒,確定那隻幽靈離開了才敢安心地出來。

    晚上,小熊找到了一間房子,於是牠敲門,結果開門的人竟然是那隻幽靈。小熊想逃走,幽靈說:「我不是邪惡幽靈,你相信我,我是一隻好的幽靈。你不介意就在我家睡吧。」

    小熊答應在幽靈的家睡一晚。他們一起玩遊戲,成為了好朋友,最後就睡覺了。小熊睡醒時,發現自己只是發了一場夢,但總算實現了願望。他說:「那場夢我一輩子都不會忘記。」

    1 / 11