• 請在最後一頁讚好我的故事書
    LIKE my story at the last page.

    想游泳的小鳥

    作者 Author 插畫者 Illustrator
    何禮善 Ho Lai Sin (13)
    屯門官立小學
    Tuen Mun Government Primary School

    字數 Word Count: 536(中) 0(Eng)
    有一天,一隻小鳥在一棵海邊旁的小樹上休息。牠看着海裡的小魚正在自由自在地游來游去。

    「哇!如果我也能游泳就多好了。」小鳥想了想,看了一下自己的翅膀,嘆了一口氣。因為牠也知道這是沒可能的事情。

    突然一隻小精靈來了,她問小鳥︰「你真的想游泳嗎﹖」「是的!精靈姐姐,你能幫我嗎﹖」小鳥高興地說。

    雖然小精靈答應了,但是她開了一個條件,就是小鳥不能再在天空中飛翔。小鳥為了可以在水中暢快地游泳,牠寧願以翅膀換來游泳的能力。

    轉瞬間,小鳥就如願以償了,有一條強而有力的魚尾巴,在水中輕快地游來游去。牠見了許多前所未見的景象,有七彩顏色的珊瑚、綠油油的海草......

    突然間,一群群的小魚在小鳥前方慌忙地游過,小鳥並不知道發生了甚麼事。一個巨大的身影就從魚群後出現,牠那又粗又大的尾巴使勁地搖動,同時露出尖利的牙齒,向我們方向追趕着過來。

    哦!那是一條凶惡的鯊魚!鯊魚追着小鳥,小鳥不停地游,越過了一個又一個山洞,最後他躲在石隙間,等候著鯊魚離去。

    鯊魚離去後,石隙間亮起了一個個小燈泡。他們慢慢地移動。哦!原來是漂亮的水母。忽然,他們伸出有毒的觸鬚,續漸逼近小鳥,小鳥用盡全力,急速地逃走,最後終於脫險了,小鳥害怕得哭了出來。

    就在這時,小精靈又出現了,她對小鳥說︰「你現在還想游泳嗎﹖」小鳥連忙搖頭,說︰「不想了。」小精靈笑一笑,就用魔法把小鳥送回了海旁的樹上。

    最後,小鳥恢復了原來的樣子,牠很快樂,展開翅膀,重新飛到天上,在空中翱翔。

    1 / 11