• 請在最後一頁讚好我的故事書
    LIKE my story at the last page.

    尼尼和朋友

    作者 Author 插畫者 Illustrator
    劉芷筠 LAU TSZ KWAN MICHELLE (11)
    浸信會呂明才小學
    Baptist Lui Ming Choi Primary School

    字數 Word Count: 814(中) 0(Eng)
    有一天,三文治火龍爸爸請尼尼小火龍到龍市場買牛肉、羊肉和狼肉。尼尼遇上了困難:要怎樣渡過流沙?他現在還小,不能飛翔。他發現了一根木頭,之後把它當獨木橋用。

    他繼續向前走,按爸爸的吩咐買牛肉、羊肉和狼肉。突然,他的翼長大了一點點,他十分開心。他嘗試飛翔。他可以飛了! 他可以飛去很多地方了。

    在路上,他看見了他哥哥怨怨火龍,怨怨把那袋食物拿走後,飛回家了。尼尼打算去公園行時,他的朋友小風龍玲玲、小冰龍美美、和另一個小冰龍桃桃都邀請他一起玩。

    尼尼問:「我們去哪兒玩?」
    美美和桃桃興奮地說:「我們去Iceland吧!」
    玲玲卻小小聲說:「不……不要,我想去……去Wind……Windland。」
    美美和桃桃盯着她說:「你說甚麼!」


    玲玲她嚇得不敢跟她們坦白,便說:「別生氣,我……我們去……去Iceland吧。」美美和桃桃逼不及待地說:「快出發去Iceland!」桃桃和美美牽着尼尼的手,似乎她們喜歡尼尼那溫暖的雙手。

    玲玲小風龍只好失望地跟他們一起去Iceland。忽然,尼尼噴出一團火,不幸地把Iceland的冰融化了很多。尼尼充滿歉意地跟大家說:「這裏不適合我。」

    大伙兒商量還是去Windland,小風龍玲玲說:「Windland那兒無時無刻都在颳風,尼尼的火一噴出來,就會被狂風吹滅,火是燒不了那個島的。」尼尼說:「我只好去Windland了」

    他們來到Windland,兩隻小冰龍,美美和桃核被狂風吹得直打轉。到了晚上,兩隻小冰龍已被吹得暈倒了。尼尼發現Windland 地上的沙很神奇,既吹不走,也燒不融。

    這神奇沙子摸上去很舒服,原來這沙子不上防火,還隔溫。
    尼尼和玲玲於是把暈了的兩隻小冰龍連着神奇防火沙子打包,吃力地把這個大包裹運回Iceland.


    尼尼和玲玲把神奇沙子鋪在Iceland上,那小火龍尼尼就不會把Iceland 燒融了。小冰龍美美和桃核又可以自由自在地在白雪中飛來飛去嬉戲了。

    而怕冷的玲玲把就為利用的神奇沙子做成隔溫外套,就不會凍僵,也可以開開心心地跟朋友們在Iceland 玩了。
    他們做了四個小天使來慶祝。


    他們還齊心合力堆了大雪人。大家都深深感受到辦法總是比困難多,只要多動腦筋,多想辦法,總會想到一些方法解決困難。

    1 / 13