• 請在最後一頁讚好我的故事書
    LIKE my story at the last page.

    一隻想飛的兔子

    作者 Author 插畫者 Illustrator
    謝溢謙 TSE YAT HIM (8)
    浸信會呂明才小學
    Baptist Lui Ming Choi Primary School

    字數 Word Count: 702(中) 0(Eng)
    從前,有一隻小兔子常常呆在家裏幻想自己飛上天上,到世界各地見識新奇事物。有一天,牠對爸爸媽媽說:「我要逃跑,飛到天上去。」

    「小兔子沒有翅膀,怎會飛呢?」媽媽提醒道。小兔子感到很失望,整天愁眉苦臉。爸爸媽媽為了幫助小兔子實現夢想,晝夜不停地「鑽鑽鑽……」「鎚鎚鎚……」

    爸爸媽媽終於研發了一把神奇雨傘,雨傘上面還安裝了一個微型電腦,讓爸爸媽媽知道小兔子的行蹤,可惜雨傘未能飛行。於是,牠們找來了一個巨大的飛行引擎。



    第二天,外面正下着大雨,小兔子隨手拿起一把雨傘,牠一按鈕,神奇的事發生了。雨傘徐徐上升,把小兔子帶到半空中。突然,小兔子在空中失去平衡,大喊「爸爸、媽媽……」

    爸爸立刻向天空擲出一塊平衡飛行板,讓小兔子站在上面,小兔子緊握雨傘向爸爸媽媽道別「我出發啦﹗」。

    雨傘飛得很快,把小兔子帶到世界每一個角落。


    小兔子來到一個簡陋的村莊裏,牠看見那裏有很多患病、受傷的兔子,卻沒有人醫治,於是牠變成一位醫生照顧牠們,幫牠們治病療傷,兔子們很快就康復了。

    小兔子被帶到一個熊熊大火的森林裏,眼見小動物拼命地逃跑,卻沒有人救火,於是牠變成一個勇敢的消防員把大火撲熄,森林再度回復一片生機。

    小兔子又來到一個荒蕪的山區裏,看見很多小孩子整天呆在家裏,不懂唸書寫字,卻沒有上學,於是牠變成一個老師教牠們認字讀書,小孩子們很快就變得明辨是非,有智慧了。

    小兔子來到一個繁華的都市裏,發現那裏有很多小偷四處搶劫,卻沒有人制止,於是牠變成一個威武的警察追捕賊人,把所有的賊人捉拿了,現在大家都生活得很愉快。

    小兔子又到了一個貧窮的村落裏,田地都荒廢了,小孩子們每天挨着餓,卻沒有人耕種,於是牠變成一個農夫教牠們種了很多肥大的胡蘿蔔,味道還頂呱呱呢﹗

    天空出現了一道長長的彩虹,小兔子沿着彩虹緩緩地滑到地上,原來爸爸媽媽早已站在家門前等待小兔子回家,牠們一見小兔子,便伸出雙手緊緊地把小兔子抱在懷裏。

    1 / 12