• 請在最後一頁讚好我的故事書
    LIKE my story at the last page.

    貧窮的幸福

    作者 Author 插畫者 Illustrator
    鄧肇翩 N/A (2019)
    道教青松小學(湖景邨)
    Taoist Ching Chung Primary School (Wu King Estate)

    字數 Word Count: 461(中) 0(Eng)
    從前一個小城鎮裡,住着一戶家境貧窮,卻充滿笑聲的家庭。
    家裏有爸爸、媽媽,還有可愛的翩翩。


    時間一天天過去,翩翩長大了。
    她看到身邊同學都有豐富的物質享受,而自己卻沒有,開始抱怨了。
    她問父母:「為什麼你們從不給我美麗的衣服、精美的玩具?」


    父母啞口無言,眼睛卻充滿淚水……

    自那天後,他們一家的生活改變了! 父母工作多了,上班時間長了,留家陪伴翩翩的日子少了,而翩翩想要的物質卻多了……

    不過,她卻一點都不開心,她反而懷念着父母往日的說話聲和笑聲,也開始盼望他們能早點回家,一直守護着自己。

    日子過去了,翩翩想念父母的心愈來愈強烈。她終於按捺不住。某天,她看到父母就哭着問﹕「爸媽,為什麼你們常常不在家?你們不愛我了嗎?你們就不能早點回家陪伴我?」

    父母聽後,嘴角顫抖地說﹕「你不是要玩具和衣服嗎?我們努力工作,就是要給你想要的東西啊!」
    「我什麼都不要了!我只要你們每天跟我聊天說笑。我只要你們給我時間!」


    自從以後,爸媽放下了沉重的工作,再次回到翩翩的身邊。他們在床邊安靜地陪着她,微笑地看着她,耐心地傾聽着她的心事 。

    這次,父母也沒有說話,但眼睛卻依然充滿淚水……

    看完這個故事後,
    你們知道世界上最幸福的是什麼嗎?
    ………………………………………….
    世界上最幸福的,就是有父母的愛 。


    1 / 11