• 請在最後一頁讚好我的故事書
    LIKE my story at the last page.

    糖果世界歷險記

    作者 Author
    鄭蔚廷 CHENG WAI TING (2019)
    軒尼詩道官立小學
    Hennessy Road Government Primary School

    插畫者 Illustrator
    麥家盈 MAK KA YING (2019)
    軒尼詩道官立小學
    Hennessy Road Government Primary School

    插畫者 Illustrator
    林安遇 LAM ON YU AUDREY (2019)
    軒尼詩道官立小學
    Hennessy Road Government Primary School

    字數 Word Count: 743(中) 0(Eng)
    今天放學後,YoYo邀請了Tom去她家裏玩平板電腦。
    他們坐在沙發上用平板電腦玩一個叫「糖果世界」的遊戲。突然,平板電腦發出閃耀的光芒,把YoYo和Tom帶到一個奇怪的地方。


    「咦?這是甚麼地方?」Tom說。「哇!這裏有很多美味的糖果、曲奇花……難道,這是『糖果世界』— 平板電腦的一個遊戲嗎?」YoYo自言自語地說。

    當YoYo在觀賞花朵時,Tom看到遠處有一間糖果屋。他向YoYo大叫:「走吧!遠處好像有人居住,可能他們可以告訴我們這是甚麼地方。」

    這裏的糖果村民都對他們很好奇。「你們是誰?來這裏做甚麼?」糖果村民和布丁村民們問。「我們只是迷路了。」YoYo回答。村民們聽了後,就帶他們去見村長。

    YoYo和Tom看到村長,心想:村長,怎麼是一個薑餅人!!!村長問:「有甚麼可以幫到你們?」「我想回家,我們並不是屬於這個世界的。」YoYo和Tom同聲回答。



    「是嗎?」村長靈機一觸,「你們可以到蛋糕城堡找女王,她可以用魔法把你們送回家。」

    可是,倒霉的事情發生了:在巧克力河遇溺;被布丁樹攻擊;在熱得快要把人溶掉的火山上行走;不停地撞到冰條;爬上了巧克力山; 被蘋果糖樹用蘋果糖攻擊……

    他們一直走,一直走,快要走到城堡了。突然,一隻怪獸從森林裏跑了出來 — 是巧克力恐龍﹗他噴彩虹糖攻擊YoYo和Tom,他們慌張得四處亂跑。他們接下來會怎樣做?

    突然,YoYo大聲尖叫,原來她的腿被食人花咬傷了,傷口正在流血。城堡裏的士兵聽到她的尖叫聲後,立刻跑到森林裏。他們都拿出武器戰鬥。

    士兵們把YoYo和Tom帶到城堡內見公主和女王。村民幫YoYo處理傷口後,再給他們換上漂亮的衣服。

    YoYo和Tom進了城堡,看到公主和女王。YoYo問女王:「尊敬的女王你好,我聽說你會魔法,你可以把我和Tom送回屬於我們的星球嗎?」「可以。」女王回答。

    公主送了一些寶物給YoYo及Tom。所有糖果村民都幫他們舉辦了歡送會。最後,女王用魔法把他們送走了。

    啊!原來這是YoYo的夢。雖然如此,但是YoYo也很喜歡這次的「糖果世界歷險記」夢啊!

    1 / 14