• 請在最後一頁讚好我的故事書
    LIKE my story at the last page.

    温馨的家

    作者 Author 插畫者 Illustrator
    鄺鈺澎 KUANG YUK PANG (13)
    中華基督教會協和小學
    C.C.C. Heep Woh Primary School

    字數 Word Count: 418(中) 0(Eng)
    從前有一個温馨的家,他們住在南極的一個冰屋裡。有頑皮的弟弟、熱情的姐姐、強壯的爸爸和友善的媽媽。他們無論發生甚麼事情都會互相幫助,不會掉下自己的同伴。

    姐姐和弟弟的感情很好。有一次,雖然天氣好冷,還下着大雪,但姐姐提意外出溜冰和滑雪。弟弟聽到後就說:「好!」於是,他們準備好用具就出門了。

    第二天,姊弟倆希望晚上有魚作晚餐,於是決定一起去鈎魚。由於魚太重了,弟弟又不夠力,一下子鬆手了,便跌到河裡。當時姐姐十分驚慌,不知怎麼辯,手足無措!

    這時,姐姐立即去叫她的朋友幫忙把弟弟救起。

    幸好,姐姐的朋友都願意幫忙,立即趕過來。他們拿來了長長的繩子和救生圈把弟弟拉回來。

    之後,大家就用雪橇把弟弟拉回家去。

    回家後,大家都幫忙照顧弟弟,例如煮東西給他吃、替他晾衣服……而姐姐就照顧弟弟。

    「 弟弟醒來了!弟弟醒來了!」姐姐開心地叫著。由於弟弟想多謝姐姐的朋友,便舉辦了一個派對答謝他們。

    弟弟想到一個主意—在屋外舉辦戶外派對。他親自下廚,自製小吃和甜點,例如蛋糕、魚蛋、薄餅等,數之不盡。

    派對的大日子到了,大家都有出席這次的活動。這天,大家都玩得好開心,而且成為了好朋友。

    1 / 11