• 請在最後一頁讚好我的故事書
    LIKE my story at the last page.

    神奇的頭髮

    作者 Author 插畫者 Illustrator
    盧泓錦 Lu Wang Kam (12)
    嗇色園主辦可銘學校
    Ho Ming Primary School (Sponsored by Sik Sik Yuen)

    字數 Word Count: 548(中) 0(Eng)
    有一個女孩,她擁有神奇的頭髮,神奇的頭髮可以變出一切她想要的東西,所以班裏的同學都想和她做朋友。

    雖然小美的頭髮搖一搖就可以變出食物,但小美的媽媽還是繼續做飯做菜,所以小美很擔心她媽媽過度辛苦,會生病。

    這天,小美和以往一樣去學校上課和與同學玩,但是這次再沒有同學和她交朋友。她心中充滿了疑問,為甚麼沒有人和她交朋友呢?這時有一個人過來了—她最好的朋友林林。

    「林林。」小美說。「你知道為甚麼同學都不和我交朋友了嗎?」林林說:「因為同學們都覺得你剪了頭髮就不能再變出東西來了!」

    「唉!是我媽媽強迫我剪,她說我頭髮太長,變出來的東西都可以買或者自己做,我也沒有甚麼辦法可以說服她,然後她就帶我去剪了!我一直在反抗,不過沒有用。」

    「謝謝你!林林。在我需要你的時候你都會出現,幫我解決問題和傾訴心事,你永遠都是我的好朋友,好姐妹,我們誰都不許欺騙對方!」

    「林林,我們一起找一些新朋友,一起玩,好不好?」
    「好呀!要不然我給你介紹一個新朋友,好嗎?」
    「好!」
    「那我們去找他吧!」
    「好!太棒了!」


    「找不到新朋友,就連我想給你介紹的那個朋友都請假了。不如我們去圖書館看書吧!」
    到了圖書館,「啊!這裏有很多我想借的圖書啊!不如我們借回家看吧!」「好!」


    終於看完在圖書館借的書了!不過沒有多遠就要放長假。小美很想念她的同學,老師和她的好姐妹林林。林林也很想念她,不過還不是最後一天。

    放假的前一天,林林和小美要分開了!她們都很思念和對方在一起玩耍的時光,她們一直都忘不了,深深地記在腦海中。

    1 / 11