• 請在最後一頁讚好我的故事書
    LIKE my story at the last page.

    哥哥們,不是我

    作者 Author 插畫者 Illustrator
    鍾韻琪 CHUNG WAN KI (12)
    浸信會呂明才小學
    Baptist Lui Ming Choi Primary School

    作者 Author
    陳思蘊 CHAN SZE WAN KYLIA (13)
    浸信會呂明才小學
    Baptist Lui Ming Choi Primary School

    字數 Word Count: 762(中) 0(Eng)
    我叫樂祺有一對雙胞胎哥哥,大的名叫樂德,小的叫樂志。身為妹妹的我名。爸爸、媽媽都喜愛狗,因此家中養了一隻小狗,名叫小汪。每天,哥哥和我都一起上學,和睦共處。

    直至有一天……


    大哥居然把他們最心愛的花瓶放在房間地上,然後兩位哥哥們去了同學家玩。

    小汪在家中在玩球,就在哥哥快回家前,球滾到哥哥房間,碰到了地上的花瓶。 「砰」 !一聲,花瓶破了!


    偏偏在哥哥們回到房間前,我早了一步回到家。他們誤以為是我打破花瓶的,都很生氣,罵我: 「你明知這是我們最愛的花瓶,為什麼你要打破! 我們一定會告訴媽媽。」

    哥哥馬上告訴媽媽,並叫我解釋。我哭着說「不……不……不是我打……打破的。是小……汪……牠玩耍時打破了。」

    哥哥還是不相信我,連媽媽也半信半疑,使我傷心極了。


    從那天起,哥哥們和我互不理睬。我很想他們原諒我,但不知如何開口。我試過跟平日對我比較好的樂志聊天,但他也不再理會我,使我十分難過。

    我也嘗試過親手做一瓶紙花瓶,再送姶哥哥們。在收到禮物的第一刻哥哥們是有點兒高興,但過了一會兒哥哥臉上就變了表情。他們真是「變臉王」。

    我問樂德借字典,他說:「走開!你會撕破字典的。」

    我想跟樂志玩遊戲機,揮手拒絕說:「你會弄壞的。」

    我躲在房間裏,看着以前哥哥們搭着我肩膀拍的親熱照片,`流淚了


    之後我每天觀察兩位哥哥,看看他們在網站找什麼。唔──買甚麼東西給哥哥好呢?我很想令哥哥早日高興起來,能和我一起玩。

    一天上學途中,我問:「哥哥們,你們最想得到的東西是甚麼呢?」

    樂德說:「我想要一輛玩具汽車」

    樂志說:「我就想要一架玩具飛機。」

    我非常高興,因為他們跟我說話了。


    我到玩具店看看﹐發現一架飛機模型要三百多元,一輛玩具汽車要二百多元。我心想:「一共要五百多元!」看來這次要儲蓄大量金錢了。

    我訂了一個計劃:首先,把媽媽爸爸每月給我的零用錢儲起來,只把當中的四分之一拿起用,如果用不着,也儲起。幾個月後,就夠錢買飛機模型和玩具汽車。哥哥們就會興高彩烈。

    五個月後,媽媽陪我到玩具店買了玩具車和一架飛機模型。」回家後送給哥哥們,他們高興極了。

    從此以後,我們便和睦共處了。


    1 / 13