• 請在最後一頁讚好我的故事書
    LIKE my story at the last page.

    吵吵鬧鬧雙胞胎

    作者 Author 插畫者 Illustrator
    楊子語 N/A (2019)
    道教青松小學(湖景邨)
    Taoist Ching Chung Primary School (Wu King Estate)

    字數 Word Count: 518(中) 0(Eng)
    林家有對雙胞胎,姐姐叫吵吵,妹妹叫鬧鬧,為什麼父母給她倆取個那麼奇怪的名字呢?這是因為吵吵一出生就吵得不可開交;而鬧鬧一出生就一直哭鬧個不停。

    很快地,她們便長大了。她們不但在家裡經常吵個沒完沒了,在外面也會不停地吵,三天一小吵,五天一大吵,總之就互不相讓。

    雖然兩姐妹水火不溶,但奇怪的是,姐姐在做功課時,妹妹會跑進她的房間裡,一直跟著她。而妹妹在看書時,姐姐亦會嚷著一起看。

    當爸爸媽媽吵架的時候,她們便會跑回房間,相互擁抱,安慰對方,直到父母吵完為止。

    她們一天天地長大了,吵架的次數少了,她們更多時候會牽著手上學去。

    直到一天早上,姐妹倆牽著手上學時,因為鬧鬧看到一隻可愛的小狗站在馬路對面,便想不也想擺脫了吵吵的手,直奔前方。她只顧看著小狗,沒注意到一輛大卡車正向她駛過去。

    就在這千鈞一髮的時候,在不遠處的吵吵衝了過去,用盡全力把鬧鬧推開了。然而,疾馳而來的大卡車的輪子壓到了吵吵的腿。

    鬧鬧頓時害怕得大哭起來,並大叫﹕「吵吵,你不要有事,請你不要離開我。我以後都不再跟你吵鬧了!」

    這時候,路人看見了,立刻打電話報警。
    很快救護車來了,他們把吵吵送到醫院去了。
    結果吵吵被車輪輾過的腿骨碎了,幸好沒有命危險,只需要留院治療。


    現在的吵吵和鬧鬧已經不再吵鬧了。鬧鬧每天都到醫院探望吵吵。經過這件事後,她們都明白吵鬧只會傷害感情,互相禮讓才能維持兩人間的姐妹情。

    1 / 11