• 請在最後一頁讚好我的故事書
    LIKE my story at the last page.

    小狗當警察

    作者 Author 插畫者 Illustrator
    王卓文 WONG CHEUK MAN (13)
    將軍澳循道衛理小學
    Tseung Kwan O Methodist Primary School

    作者 Author 插畫者 Illustrator
    張天樂 CHEUNG TIN LOK (13)
    將軍澳循道衛理小學
    Tseung Kwan O Methodist Primary School

    字數 Word Count: 488(中) 0(Eng)
    今天是小狗的第一天當警察,他為自己而感到驕傲。儘管他的身材細小,也能為人民服務。


    一大清早,小狗二話不說就去警署報到,但他的行為令人認為他只是一名臨時演員,因為他衣冠不整。

    他到警局報到時,狼警長召集所有警員到辦公室,小狗聽到了,立即跑到辦公室前,也整理好自己了。

    警長後來安排了警員們去找一些犯罪分子,但他對小狗說:「你身材那麼小,回家休息吧!」小狗聽後十分失望。

    正當小狗失望地回家時,他的電話響起,是兔副警長!原來警告發生火警,狼警長被困於辦公室,小狗聽到後馬上趕回警局。

    他回到警局後,他立即去救被困的警員,並找到水喉滅火。這時候,大象和其他消防員陸續到來,並把狼警長救出,更把大火撲滅。

    一個月後,狼警長轉訊息給小狗,上面寫著一些感謝他的話,並說出這是火災並不簡單,請他幫忙調查。

    接著,小狗開始到各種地方搜證。經過多月後,他有了新進展,他聽到電話一通,說要在今晚再次在警局,所以他在警署通宵等候。

    等了幾個小時後,他找到兇手了!原來是黑社會老大「野豬大公」!

    他開始打算去拘捕野豬大公,但他的手下到各個地方倒亂,令抓捕過程更麻煩,狼警長派出部隊抓捕手下,小狗和其餘人前往黑社會基地。


    「呯!呯!」衝破了大門,並衝進去抓所有人,成功殲滅了他們的幫派!保安局升了狼警長為副局長,更新了小狗為警長,他們便成為了搭檔。

    1 / 12