• 請在最後一頁讚好我的故事書
    LIKE my story at the last page.

    動物盃

    作者 Author 插畫者 Illustrator
    郭浠堯 KWOK HEI YIU (12)
    教育局
    Education Bureau

    字數 Word Count: 721(中) 0(Eng)
      今天是「動物盃」足球決賽日,眾動物都十分期待,因為牠們都想一睹冠軍隊伍的風采。

      「嗶!」隨着球證的號令下,球賽開始了!場內頓時響起歡呼聲,十分熱鬧。


      球員們都十分興奮和緊張,因為這是一場戰況激烈的比賽。兩隊正在全心全意地比賽時,烏龜隊隊長麥卡剛被對方球員貝迪絆倒了,令雙方發生口角,幸得隊員勸喻後方告平息。

      突然一個熊熊的火球從天飛降球場中,貝迪正背向火球,卻不知它正向自己襲來,旁邊的麥卡剛身手敏捷地把貝迪拉走,

    正當牠們想逃離國立球場時,聽見希索拉叫喊:「喂!快點回來!難道你們不打算撲滅火球了嗎?」於是牠們趕忙拿了幾個水桶,一起加入「滅火行列」。

      只是,火勢蔓延得飛快,漸漸地不受控制了。於是,牠們分為兩組,一組負責執拾塑膠瓶子及把收集回來的膠瓶子接駁起來當水管用,

    另一組負責把水由國立水塘運送至國立球場,而毛蟲們就用「水管」救火去了。

      當火球被撲滅時,球員們便立刻趕至國立公園安慰民眾,牠們可真忙碌啊!接着,牠們又合力為一些受傷的民眾包扎,所有民眾都認為牠們是英雄,早已化敵為友了!

    可惜原來的青青草地一瞬間變成了灰燼。當牠們想到了動物世界裏只有一個足球場,所以牠們必須重建國立球場。因此,牠們定出幾條規則來保育球場。

      在場內,牠們一直澆水,利用破魚網作球門……經過六個月的辛勞後,球場終於變得煥然一新了!

      比賽訂於一星期後再次舉行!球員重新步入球場時都顯得特別賣力。


    雖然麥卡剛不斷射球,但毛蟲隊門將希索拉表現出色,屢救險球,力保不失。直至加時結束,各隊員筋疲力竭,仍不能分出勝負。

    球證判射12碼時,烏龜比比不敢射球,站在旁邊的貝迪鼓勵牠,比比聽後,果真鼓起勇氣射球。這一刻,令全場觀眾都情不自禁地鼓起掌來。

    雙方球員並肩顯示友愛精神,好像把比賽的事情都拋諸腦後了。

      球員們都十分高興,因為他們都以「友誼第一,比賽第二」的精神來完成比賽。現在,我特意恭喜勝出的小球員們!加油!


    1 / 13