• 請在最後一頁讚好我的故事書
    LIKE my story at the last page.

    兩隻小鳥的故事

    作者 Author 插畫者 Illustrator
    陳雋熙 N/A (2019)
    道教青松小學(湖景邨)
    Taoist Ching Chung Primary School (Wu King Estate)

    字數 Word Count: 500(中) 0(Eng)
    在一個陰暗多雲的傍晚,鳥媽媽麗麗正在築巢,而剛剛孵化出來的兩隻小鳥兒則在樹下玩耍。他們一點都不知道,一場災難將會來臨。

    不久,黑陰的夜晚終於來了。
    「寶寶們,快來吃晚餐吧!」
    「媽媽,我們知道了!」小鳥兒異口同聲地說。
    不一會兒,他們便吃完晚餐,躺在巢裡熟睡了。


    突然,天空下起狂風大驟雨,雷暴聲連連。強風和暴雨把麗麗的鳥巢吹毀了。

    「呼—呼—」強風不停地吹著。由於小鳥們身形嬌小,很快便被風吹起了。他們被風吹過樹枝,吹過森林。後來,他們傷痕累累,跌落在心怡姨姨的巢裡。而麗麗就被吹到樹下暈倒了。

    第二天,麗麗醒來了。一張開眼睛,便急著找回自己的心肝寶貝。她發現寶貝都不見了,頓時心如刀割,痛哭起來。

    而寶寶們呢?他們張開眼睛,亦不見了媽媽,便悲傷地哭著:「媽媽……媽媽……」心怡姨姨聽到他們哭了,知道他們無家可歸,便收留了他們。

    兩星期後,心怡姨帶著小鳥找媽媽。
    找呀找!終於找到了!
    當麗麗看到他們時,便飛撲去抱住他們。然後問心怡:「我該如何報答你?」
    「不用了,謝謝。」心怡說完便飛走了。


    很快又過了一年,心怡也成為了媽媽。一次她在找食物時,不小心被樹枝擦傷翅膀而失去平衡。恰巧,她跌落在麗麗的巢附近。

    麗麗一眼便認出心怡了,於是決定好好替她治療,直至她康復。

    最後,麗麗更幫心怡在自己家的附近重新築了一個巢。自此之後,兩家人一起生活,一起玩耍,並繼續互相幫助和照顧,成為了好鄰居。

    1 / 11