• 請在最後一頁讚好我的故事書
    LIKE my story at the last page.

    吳德的故事

    作者 Author 插畫者 Illustrator
    王靖荇 WONG CHING HANG (8)
    浸信會呂明才小學
    Baptist Lui Ming Choi Primary School

    字數 Word Count: 409(中) 0(Eng)
    吳德是一位小學五年級的學生,他是全班最矮的男生,而且身材十分瘦削,瘦得連襪子都撐不住,經常掉下來。

    同學踢球時,不想跟他同一隊。吳德也不會主動跟同學玩,怕被取笑。


    吳德十分愛讀書,經常書不離手,他視書為知心好友。久而久之,他的閱讀速度越來越快,不消一會兒便讀完一本書,也就經常要跑圖書館借還圖書。

    他為了省錢,不坐車,跑去圖書館。最初,他要花上一個多小時才能從家裏跑到圖書館。一年後,他不用半個小時就跑完差不多十公里的路。

    有一天,吳德沒回學校,同學們都覺得奇怪,因為他從來不缺席。

    放學時候,大家竟是看見兩位警察帶了吳德回學校

    原來,吳德在上學的途中,遇到一位老婆婆遭人搶劫。開始的時候,他嚇呆了,不懂得如何反應。

    不過,當他看到老婆婆被推倒在地時,他非常氣憤,便箭一般地向賊人跑走的方向追去。

    不消一會兒,他已追上賊人,嚇得賊人落荒而逃,吳德便把老婆婆的財物撿回來。


    吳德英勇的行為傳遍了學校。老師知道他在跑步方面有天份,邀請他加入田徑組。他代表學校嬴得了很多獎項。大家都愛跟這位「飛毛腿」做朋友,還爭相邀請他一起踢球。

    1 / 9