• 請在最後一頁讚好我的故事書
    LIKE my story at the last page.

    一場夢

    作者 Author 插畫者 Illustrator
    何美賢 Ho Mei Yin (13)
    中華基督教會協和小學
    C.C.C. Heep Woh Primary School

    字數 Word Count: 528(中) 0(Eng)
    我今天吃了媽媽弄的愛心早餐後,就到巴士站等待1A巴士回校。但今天巴士遲了10分鐘才到達, 我感到莫名其妙, 但我快遲到, 所以沒有放心上。

    到學校時, 平日熱鬧的斜坡變成一個人都沒有, 我以為自己遲到,我馬上跑上學校又看了看手錶8:10, 我想:「沒有遲到, 但為甚麼沒有人呢?」

    我進入禮堂叫:「美琪、卓主任、心怡……」但沒有人回應我, 我又跑上教室又跑到教員室,仍然沒有人回應我。我很怕,突然我踩到一些東西。

    哎呦,很痛啊!我站起來,但是很黑我看不見。突然一道門打開,發出一些光明。我慢慢地走到門前,打開門,一道光向我射來。

    突然有一把聲音:「妳也有今天了!你只能看見你的好朋友卻不能觸碰,我看你愈驚慌愈焦急我就很高興。」我說:「你是誰?為甚麼要這樣做?」

    他說:「我是誰?我就是—林美兒,我恨你,你搶我所有的同學。你憑甚麽?現在你要看着你的朋友變成恨你的人。哈哈哈……」

    然後我的同學跑出來像要吃掉我似的,我看見後就立即跑,邊跑邊說:「美兒,收手吧,恨只會越恨越深。」

    突然美兒從天上掉了下來,原來美兒的血變成冷血。如果人沒有熱血,就會死掉啊。但我的同學仍然追着我,我背着美兒一路跑, 跑到盡頭有一個洞,我在想:「掉下去會不會有危險呢? 」

    但看着我的同學愈來愈近我就背着美兒跳下去。啊啊啊……一把生氣的聲音:「說巧兒起床了,才睡就要遲到。」我醒來說:「原來是夢啊嚇死我啦!」

    這個故事教訓我們恨別人是一件十分不好的行為,如果自己不喜歡別人的某處,我們可以告訴他,讓他改善。

    1 / 11