• 請在最後一頁讚好我的故事書
    LIKE my story at the last page.

    法師與飛龍

    作者 Author 插畫者 Illustrator
    郭恩宇 KWOK YAN YU (12)
    將軍澳循道衛理小學
    Tseung Kwan O Methodist Primary School

    作者 Author 插畫者 Illustrator
    林雲信 LIN YUNXIN (12)
    將軍澳循道衛理小學
    Tseung Kwan O Methodist Primary School

    字數 Word Count: 886(中) 0(Eng)
    3000年前,有個城鎮,名叫魔術城。那裏風景優美,卻住了很多怪獸和各式各樣的人。當中有一個法術特別高超的法師,名叫阿堤。還有一條兇惡的飛龍,名叫阿密。

    他們富有正義感。有一天,在睡夢中,一個神秘人悄悄地對他們說:「你們要在西方的一個皇家宮殿拯救一個被困的王子和公主。」

    第二天,他們召集一班有超能力的勇士,由時空隧道去宮殿。

    在時空隧道時,神秘人突然出現了。他對阿堤、阿密和士兵說:「時空隧道出現了問題,你們要立即起程了,否則不能拯救公主和王子了。」


    時空隧道時突然傳出:「擦……擦……」的聲音。果然,時空隧道消失了,連神秘人也消失了,不能提點他們。勇士們唉聲嘆氣地說:「這次一定不能把王子和公主救出來了。」

    正當大家絞盡腦汁想辦法的時候,有一些勇士不耐煩地叫道:「想辦法想得太久了,我們要走了。」勇士們匆匆忙忙地離開,只有幾名忠心的勇士在他們身邊幫忙。



    一星期過去,他們只想到天馬行空的方法。例如:製造一些會飛的東西……
    突然,神秘人再次出現,說道:「時空隧道還沒修理好,但我想到一個周全的方法,你可用一艘船到西方拯救王子和公主。」

    兩星期後,阿堤一行人終於到達了皇家宮殿,準備拯救王子和公主,卻在門外被一些怪獸突襲他們,幸好都被他們擊退了。


    到了宮殿的監獄外,他們請阿堤和阿密噴火,燒熔監獄的鐵欄,將王子和公主救了出來。

    正當他們以為成功救出王子和公主,忽然有一個人從後走了出來。那人說:「我就是神秘人,是綁架王子和公主的人。你們打敗了怪獸,但你們還未能擊退我。哈!哈!」



    「為何你要找我們拯救王子和公主?」阿密問。
    「我要向你們展示我的實力!」神秘人說。
    他們大戰起來,神秘人實在太厲害。
    幸好阿堤用閃電來電神秘人,神祕人在零點零零一秒下避開了閃電。


    面具掉下,神祕人竟然是阿堤失散多年的爸爸。

    阿堤哭着問為何會這樣。
    阿堤的爸爸說:「跟你失散時,我被一個時空隧道吸來這裏。這裏很富有,我被金錢吸引,我將公主和王子捉走,想拿走金錢。」

    阿密說:「你現在認不認錯?」
    阿堤的爸爸說:「我知錯了,對不起,我不會再被金錢吸引了。」
    阿密說:「我們會原諒你。」
    阿堤衝去他爸爸的懷裏,他們兩父子一起抱頭痛哭,旁邊的人也很感動。

    最後他高興地開了一個宴會來慶祝阿堤的爸爸回來。這個故事說明不要被金錢吸引。

    正當大家絞盡腦汁想辦法的時候,一些勇士不耐煩地叫道:「想辦法想得太久了,我們要走了。」
    勇士們匆匆忙忙地離開,只有幾名忠心的勇士在他們身邊幫忙。



    1 / 15