• 請在最後一頁讚好我的故事書
    LIKE my story at the last page.

    小草的故事

    作者 Author 插畫者 Illustrator
    馮穎汶 FUNG WING MAN (12)
    教育局
    Education Bureau

    字數 Word Count: 486(中) 0(Eng)
    小草被和煦的陽光喚醒。

    「啊!好溫暖的陽光呀!各位早安!」小草熱情地向四周的花草請安。

    「小草真可憐!年紀少少,便要受苦了!」「對呀!你看!他生長的地方只是少少的夾縫,好擠迫呢!」路旁的花草樹木議論紛紛地討論着。

    「喚!大家不用擔心我,真的!我自少便生長在夾縫中,廢氣、污水也助我成長的,他們令我變得更勇敢,令我變得更強!」小草堅定地說。

    你看!我其他的兄弟姊妹在不同的夾縫也生長得很開心呢!我們不會因為環境而灰心,因為我們每個都要遵守「小草約章」。

    「小草約章」第一個原則是:為每位路人打氣,都市生活生太繁忙了,人們每天匆匆而走過,我們正要提醒路人別忘了對他人表達友善呢!

    「小草約章」第二原則是:為路上的小昆蟲提供「臨時庇護站」。人們急速的步伐中,很容易忘了自己的需要,更不會想到別人的需要。我們正正負起這個責任,為身邊有需要的,伸出援手!

    「小草約章」第三原則:「不要少看自己」每個人也有自己的強項,要相信自己,尊重自己,這樣你的「正能量」便可以傳送出去,為「世界變得更美」工程盡點力啊!

    「小草呀!小草呀!你一點也不少呢!你的愛心比海更深,你的志氣比天還要高呢!」「對!我們也要向你好好學習啊!」路旁的花草讚嘆道。

    「大家過獎了!」小草謙卑地回應。「其實,大家也是在不同的崗位,做着相同的工作,就是為世界變得更美」工程而努力!下次大家經過我們身邊,別忘了打個招呼呢!

    1 / 11