• 請在最後一頁讚好我的故事書
    LIKE my story at the last page.

    歷險記

    作者 Author 插畫者 Illustrator
    張靜語 CHEUNG CHING YU YORA (9)
    浸信會呂明才小學
    Baptist Lui Ming Choi Primary School

    字數 Word Count: 615(中) 0(Eng)
    我有一隻小白狗,名字叫小貝。牠的皮毛白色帶金色斑點,一對眼睛透著無辜眼神的,小鼻子,小耳朵會豎起來。牠的腿很短,但是跑得很快。牠可愛,聰明,卻膽小。我很喜歡牠。

    有一天,我帶小貝去花園玩。牠這裡嗅嗅,那裡聞聞,好像在找什麼寶貝。我跟在牠後面,感覺像在探險。

    就在我們悠然自得的尋寶時,來了一條看起來髒兮兮的大黑狗。牠全身都是長長的黑毛,烏溜溜的眼睛露出凶巴巴的眼神,嘴巴裡露出尖尖的牙齒,我和小貝都嚇壞了。

    我的腦中閃過幾個念頭:如果牠咬我怎麼辦?牠咬小貝怎麼辦?牠的主人呢?我該怎樣避開這條大黑狗?

    我突然想爸爸曾經教過我,遇到陌生的狗,千萬不要跟牠對視,牠會以為你對牠有敵意。更不能跑,如果你跑,牠就會追。
    我控制住內心的恐懼,故作鎮定的站著看別處。


    糟糕的是小貝發現了這只黑狗,黑狗也發現了小貝,小貝撒腿就跑,黑狗拔腿就追。我急壞了,不停的叫小貝的名字。可是牠們這樣你追我趕的跑,好像根本聽不見我的叫聲。

    跑了一會兒,牠們停下來,彼此聞聞對方,又跑,又停下來,竟然好像成了好朋友,剛才的追趕,就像是玩了一場遊戲。

    就在我「噓──」的一聲鬆口氣的時候,大黑狗的主人來了。是一個大概十歲左右的哥哥。他跟我說:「小妹妹,不用怕,我的狗不咬人。」說完,還用手摸了摸黑狗的腦袋。

    原來真是虛驚一場。是我自己嚇到自己。接下來,小貝和大黑狗一起又玩了一會追逐的遊戲。

    後來,我想著小貝應該渴了,就帶她牠回家喝水。我把我遇見大黑狗的事跟爸爸媽媽說了,他們都表揚我這次很勇敢,很冷靜的處理了遇到的困難。

    以前,我遇到什麼難題第一時間就想找爸爸媽媽幫忙。可是這次,剛好他們沒有在我身邊,我竟然也能克服內心的恐懼,我覺得很有成就感。

    1 / 12