• 請在最後一頁讚好我的故事書
    LIKE my story at the last page.

    文文的夢

    作者 Author 插畫者 Illustrator
    袁曼妮 Yuen Man Ni (12)
    嗇色園主辦可銘學校
    Ho Ming Primary School (Sponsored by Sik Sik Yuen)

    字數 Word Count: 748(中) 0(Eng)
    「文文,該去睡覺了。」媽媽伸手指著門口扯開嗓子叫著。文文抱著小兔毛公仔一邊回答一邊磨磨蹭蹭地走向房間,小貓菲菲也跟著主人回到牀上休息。不一會兒,文文就入睡了。

    當文文進入夢鄉時,一陣美妙的音樂響起,文文被吵醒了,她有點奇怪。「啊,為甚麼會有兩個女生在我的房間跳芭蕾舞?」兩個女生跳著舞進去了,文文也好奇地跟著她們進去。

    「咔」門開了,文文追上去,沒有了兩個女生的蹤影,連剛才的小門也不見了。裏面的世界一片黑暗,甚麼也沒有,文文坐在地上大哭,但哭也不是辦法。她鼓起勇氣,順著小路去。

    不知走了多久,文文發現面前有道光,她又驚又喜。終於,她走出了黑暗的世界,「主人,看這裏!」一隻人形兔和人形貓從遠處走來,拉著她的手說:「跟我來,女王正等著你。」

    途中,文文一連問了好多個問題「你們是誰?女王又是誰?」小貓激動地回答:「我是你的菲菲啊!小兔子不是你喜愛的毛公仔嗎?還有,女王是夢境管理員,她正有事找你呢!」

    到了女王的森林,他們在森林找了很久,甚至翻了個遍,也沒有找到女王,只看見一張桌子和椅子。桌子上有很多茶點,兔子伸了個懶腰說:「不給我們先吃茶點補充體力吧!」

    文文坐在舒服的椅子上,拿起一塊蛋糕準備吃掉時,一隻小老鼠跑到文文的椅子旁,用可憐的眼神看著她。文文毫不猶豫地把手上的蛋糕給了牠。她一轉頭,竟然發現了一隻怪物。

    「大怪物,不要傷害我們!」文文向怪物大喊。它沒有理會文文,捉了兔子和菲菲,她很著急,隨手在地上拾起一塊石頭丟向怪物。怪物怒了,文文一個箭步向森林另一邊飛快跑去。

    文文見石頭上插了一把寶劍,她連忙拔起。此時怪物站在她身後,準備吃了她。「啊!」一聲大叫,怪物被文文用寶劍插中消失了。兔子和菲菲被救下來,小老鼠也變成高貴的女王。

    女王微笑道:「謝謝你,救了被詛咒的我,你真善良,在我困難時,還給我蛋糕!」她摸了摸文文的頭便消失了。「起牀啦!」文文睜開眼,「原來是做夢,真驚險!」她暗暗說道。

    1 / 11