• 請在最後一頁讚好我的故事書
    LIKE my story at the last page.

    自信仙子不見了

    作者 Author 插畫者 Illustrator
    胡睿涵 Hu Yui Ham (11)
    屯門官立小學
    Tuen Mun Government Primary School

    字數 Word Count: 552(中) 0(Eng)
    自信村裡住着很多人,那裏有一位自信仙子在他們的心裏不停地飛翔,因此村裏的人個個充滿自信,過着愉快的生活。

    有一天,一直被困在陰暗谷裏的自卑魔王逃走了,並把自信仙子擄走,之後,更在村民的心裏不停地徘徊。

    村裡的人頓時變得灰暗,失去了自信,常常因為一點小事情而變得氣餒。人們變得沒精打采,慢慢地整個村莊都失去歡樂,變得死氣沉沉。

    有一個村民在河邊向上天祈求,希望自信仙子可以重臨此地,使村莊可以變得像從前一樣,到處充滿活力和笑聲。

    這個時候,自信仙子的好友勇敢仙子、團結仙子和友愛仙子飛過來,她們對那人說︰「你們只要凡事訂下目標,心存信念和勇氣,加上關愛團結,就一定能救回自信仙子的。」

    於是,那人就定下目標 —— 救回自信仙子,使其他村民重拾自信。首先,她鼓起勇氣,從她的好朋友開始,慰問她,盡力幫助她解決困難,在勇敢、友愛和團結仙子的幫助下,慢慢地,她的朋友就回復自信。

    她們兩人再一起鼓勵身邊的朋友們,使他們回復自信。後來他們更團結起來,一起感染其他人,就是這樣,一個一個傳下去,村民互相支持和鼓勵,慢慢地充滿自信,整個村莊回復從前的生氣。

    就在這時,自信仙子就在各人心底裏釋放出來,自卑魔王亦因此而逃走得無形無踪。

    自信仙子看到村民再不用依靠自己的幫忙也能建立自信。她心想:縱然有一天自卑魔王重臨此地,我深信他們可以認清目標,堅守信念,鼓起勇氣、互相幫助、團結一致,面對生命中種種挑戰。

    最後,她一邊笑着一邊離開這個村莊,尋找其他人缺乏自信的人。

    1 / 11