• 請在最後一頁讚好我的故事書
    LIKE my story at the last page.

    中秋小風波

    作者 Author 插畫者 Illustrator
    王藝斐 WANG VIVIAN (7)
    浸信會呂明才小學
    Baptist Lui Ming Choi Primary School

    字數 Word Count: 727(中) 0(Eng)
    秋天來了,在美麗的花園里,盛開著各種各樣的鮮花,有金燦燦的菊花,有紅彤彤的海棠花,有粉艷艷的月季花……小蜜蜂甜甜和小夥伴們在辛勤地採集花蜜。

    小蝴蝶蘭蘭問道:「甜甜,你們忙什麼?」甜甜回答:「中秋節快到了,我們要多採集花蜜,做成香蜜月餅,在中秋花燈會上給大家分享!」蘭蘭說:「我們一起採集花粉吧!」

    花園的草坪上,小鳥飛飛和小夥伴們在忙碌地扎製花燈,有蓮花燈、蜜桃燈、有太陽燈……小蜜蜂、小蝴蝶們不時飛過來,給小鳥送花蜜喝,大家齊心協力準備燈會。

    這一天,中秋節終於到了,花園里的小夥伴們準備好了花燈、月餅和水果,大家喜氣洋洋地等待天黑,觀賞中秋燈會。可這時,天突然暗了下來!一大團烏雲翻滾著遮住了太陽!

    烏雲氣呼呼地說:「你們要看花燈?不行,這裡是我的地盤!我要下大雨,把花燈、美食、鮮花都沖走,把你們都淋濕。哈哈哈!」

    小夥伴們一看,怎麼辦啊?甜甜扇扇翅膀,說:「我有辦法!我們大家一起扇動翅膀,產生強風,把烏雲吹走!」

    於是,成千上萬的小蜜蜂、小蝴蝶、小鳥們,一起手拉手,一起扇動翅膀!小瓢蟲胖胖在旁邊喊口號:「一、二,扇!」小夥伴們的翅膀帶起一陣風,烏雲被吹得……只是微微動了一下!

    烏雲得意地大笑起來:「小不點兒,還想跟我作對?哼哼!給你們點兒厲害瞧瞧!」說著,烏雲開始零星的撒下綠豆般大的雨點兒來。

    看來得找風婆婆幫忙。小瓢蟲胖胖說:「剛才我看見風婆婆在山坳里睡覺。風婆婆睡著了,打雷都不會醒。」甜甜眼睛一轉,說:“我知道有位神秘嘉賓是風婆婆最怕的!”

    小鳥飛飛帶著神秘嘉賓找到了山坳里呼呼大睡的風婆婆,嘉賓鼓動翅膀「啪」的一聲,洩出一股惡臭味兒。風婆婆捏著鼻子喊:「是誰騷擾我午睡?是你?放屁蟲!」

    飛飛趕緊上前解釋了原因。善良的風婆婆沒有生氣,她站起來,對烏雲說:「烏雲,你不要欺負小動物們!」然後,張開巨大的嘴,猛吹了三口氣,烏雲一下子就吹沒影了。

    此時,深藍的天空上,升起一輪金黃的明月,小蜜蜂、小蝴蝶、小瓢蟲、小鳥們,還有—─臭屁蟲,在百花園里吃月餅、喝花蜜、看花燈,唱歌、跳舞……真是一個美好的中秋之夜!

    1 / 13