• 請在最後一頁讚好我的故事書
    LIKE my story at the last page.

    魚旦劍擊隊

    作者 Author 插畫者 Illustrator
    謝巧端 Tse Hau Tuen (11)
    中華基督教會協和小學
    C.C.C. Heep Woh Primary School

    字數 Word Count: 480(中) 0(Eng)
    今年我新加入了學校的劍擊隊,第一天的集訓,教練就向我們一班新隊員介紹了師兄小龍哥哥。教練説只要劍擊比賽能打贏小龍,就達到香港劍擊代表隊水平,大家也要以他為目標。

    今天跟平常一樣,和同學一起到劍擊中心練習,我們先做熱身運動,然後休息一會兒才開始訓練。每次做的練習都不一樣,有時做雙人練習,有時做體能鍛鍊,有時會小組對打比賽⋯⋯

    今天我被安排了與小龍哥哥進行分組比賽,我集中精神留意每一個細節盡力發揮,最終竟然以五比四贏了小龍哥哥。我滿心歡喜呢!

    但小龍哥哥竟然說這是 “讓賽”,令我垂頭喪氣,心心不忿地回家。

    回到家裏,我沒精打采地發呆,吃飯也沒心情呢!

    媽媽看見我不開心,馬上問我發生什麼事?我就把今天的事情告訴了媽媽。
    媽媽聽完我說話後,就問我:「甚麼是體育精神?」我説:「教練教我們體育精神是不要半途而廢,永遠盡力做到最好。」

    媽媽說:「對啊! 只要盡力去做就好了,汗水就是你的體育精神,不放棄, 明天又有機會再流汗, 明白嗎?」「我明白了! 我最喜歡流汗。」

    教練今天在訓練前突然請大家吃咖哩魚旦,他還叫大家想像一下出劍時就像要篤魚旦一樣專心一致向目標出劍。

    小龍哥哥特別篤了5粒魚旦給我,說要獎勵我上次5比4打贏了他,我開心極了,還一口吃下5粒魚旦。

    謝謝你!我們一起以成爲香港劍擊代表隊為目標吧!

    1 / 11