• 請在最後一頁讚好我的故事書
    LIKE my story at the last page.

    奇妙的城市

    作者 Author 插畫者 Illustrator
    張淑鈴 Cheung Shuk Ling (13)
    嗇色園主辦可銘學校
    Ho Ming Primary School (Sponsored by Sik Sik Yuen)

    字數 Word Count: 745(中) 0(Eng)
    這是一個奇妙的城市,它不在地球,也不在太陽系。它遠離太陽系有十萬八千里。我稱它為「大哈大哈哈哩呱城」。因為在這,不會感到痛苦或一切有關的負面情緒,只會感興奮或正面情緒,歡樂無限大。

    如果你是新來這的一定會感到奇怪,只因這全都不是人,只有些動物、昆蟲⋯⋯現在我就先自我介紹一次,然後介紹我的伙伴們。我是在家排第七的兔七,也是因為這樣,才取名為兔七。

    首先,我會介紹我們的「百事通」-花真多,你們也可以叫他「話真多」、「說實多」,因為他實在太多說話了。房子的形狀也是像一盆算是花的植物,你一定以為他是花,其實他是一棵樹,驚不驚訝?

    然後,就是我們的「小動物大醫生」。木木的真身就是一隻鳥。我告訴你們,他的同類都很喜歡吃樹裏的蟲子,而他卻喜歡吃樹皮和樹葉。所以他把自己的屋子變成一棵樹。

    其次,就是狗三這隻既不像狗,也不像熊的「小頑皮」。牠有一位近親,和牠一起住在這,至於是誰,你們繼續看,就會知道。牠是我們中年紀較小的,平日大家有甚麼好的,都讓牠先。

    接著,是「九命」的貓九。貓九的名字的由來,與我兔七不同,牠不是因為排第九,而是和牠的稱號「九命」有關。你們想「九命」,不就是說,牠有九條命嗎。除此之外,我還叫牠大英雄,只因牠曾經救過我無數多次。

    緊接著,小葫子就是一個有靈性的葫蘆。牠很會種吃的,例如米、玉米、蘋果、菠菜……只要你說得出來,沒有牠種不出來的。牠人很好,很熱心,如果別人有重要事請牠幫忙,牠定會答應。

    然後,就是我們頑皮狗三的近親,「獵人」熊利。如果你們好奇為甚麼不是狗三是獵人,而是熊利。因為牠是一個頑皮的小孩子。第二,因為牠根本不喜歡當獵人。還有就是,牠不會打獵。

    最後一個,就是「糊塗蟲」夢羅。牠天天都在做白日夢,無論是走路、吃飯等,牠都可以睡著。除此之外,牠還是一個路痴,痴到走一步,就不知道自己在哪。不過,因為牠成績好,上課睡著了,老師也不管。

    你們不要以為,我所介紹的就是城裏的全部人,其實,只是其中一小部分,已是城裏的代表,代表牠們歡迎新到來的朋友。如果你想得到更多的歡樂和認識更多的新朋友,這裏的大門,永遠為你們打開。

    1 / 11