• 請在最後一頁讚好我的故事書
    LIKE my story at the last page.

    四把神劍
    Four Magic Swords

    作者 Author
    李睿 Iona LEI (12)
    中華基督教會協和小學
    C.C.C. Heep Woh Primary School

    作者 Author
    黃靄靈 Olina WONG (12)
    中華基督教會協和小學
    C.C.C. Heep Woh Primary School

    作者 Author
    盧穎桐 Melody LO (13)
    中華基督教會協和小學
    C.C.C. Heep Woh Primary School

    插畫者 Illustrator
    楊卓瑤 Kelly YEUNG (12)
    中華基督教會協和小學
    C.C.C. Heep Woh Primary School

    字數 Word Count: 937(中) 0(Eng)
    (一) 神奇棋盤

    考試完了,他們要迎接一個月的復活節假期。由於凱俊和凱莉的父母都要出差,所以叫了樂文和嘉文去他們家照顧他們。星期六早上,樂文和嘉文帶凱俊和凱莉到公園玩耍。


    在路上,他們看見一位老婆婆不小心跌倒在地上,她袋子裏的橙一個個從袋子滾了出來。他們看見這情境,立即扶起婆婆,然後幫她拾起地上的橙。

    老婆婆看見他們心地善良,便送了一個棋盤和一盒棋給他們。他們收到禮物後十分開心,跟老婆婆道謝後就離開了。

    到了公園,嘉文拿出棋盤和象棋。他們發現了其中一隻棋子黏在棋盤上,怎樣也不能拔出來。他們費了九牛二虎之力才把棋子拔出來。

    (二) 來到大草原

    突然,他們被一陣強風吸入了棋盤的小洞。一會兒,嘉文醒了,她看見自己置身於一個大草原上,非常驚訝,連忙把其他人喚醒。當他們醒來的時候,也覺得很疑惑。


    「這裏是甚麼地方?」凱莉問。凱俊說:「不知道呀。」嘉文說:「難道我們進了一個」『夢幻世界』? 」凱莉和凱俊異口同聲地問:「甚麼是『夢幻世界』? 」

    「『夢幻世界』是一個夢,不是真的! 」嘉文說。樂文問:「那我們怎樣回到現實世界?」嘉文說:「我也不知道,但是棋子的說明書上說會有一件東西掉下,而那件東西不是我們的!

    我們不如多留意周圍的地方。」這時大家都在尋找那東西。

    樂文在草原上找到一顆藍色的棋子,可是樂文記得在棋盤上根本沒有藍色。


    但當嘉文看到了藍色便聯想到南邊,可是現在是晚上,所以要等到天亮才能出發。樂文知道動物都怕火,所以生了火才睡。

    (三) 四把劍

    天亮了,黃澄澄的太陽從東方出來了,他們於是向南方出發,一路上看見一些木屋,他們想之前可能也有人住過在這裏。他們走進了一間木屋,並在那裏住了幾天。


    當要離開木屋的時候,他們發現了四把劍,一把叫可聽,一把叫可眼,一把叫可嗅,最後一把叫可味,那四把劍是好朋友。

    那四個同學都各自拿了一把自己喜歡的劍,練習怎樣用這四把劍,學會了便繼續往前走。他們望着棋子有沒有轉方向,可眼忽然叫出來,大家十分害怕,可眼說:「小心!」

    突然一隻老虎出現了,幸好可眼令他們轉到其他地方。現在大家知道為甚麼四把劍有這樣的名。就是因為這件事,他們知道要好好利用這四把劍。




    突然棋子轉了另一個方向,他們就往那個方向走。這次,是一隻獅子突然出現。幸好同學們反應敏捷,用四把劍的魔力趕走了獅子,所以沒有受傷。

    (四) 回家了

    突然,一道刺眼的白光帶他們離開了「夢幻世界」,回到了現實世界。


    這個奇遇令他們的友誼更進一步,成為了要好的朋友。不過,那位送棋盤和棋子給他們的那位老婆婆是誰?這個問題仍然是個謎……


    1 / 17