• 請在最後一頁讚好我的故事書
    LIKE my story at the last page.

    美麗國與醜惡國
    The Beauty Nation V.S the Devil Nation

    作者 Author 插畫者 Illustrator
    王曉彤 Wang Hiu Tung (12)
    樂善堂劉德學校
    Lok Sin Tong Lau Tak Primary School

    字數 Word Count: 534(中) 0(Eng)
    很久以前,世上有兩個不一樣的國家,一個叫美麗國,那裏山明水秀,環境清幽,人民友善,管治美麗國的國王叫拉德爾。

    在美麗國東面的是醜惡國,這裏的人因為要賺大錢,他們大量砍伐樹木,全國山頭變得光禿禿的,卻換來一座座垃圾山,因為國民都愛隨處抛垃圾,他們的國王叫艾劣骨。

    艾劣骨要建造一座大城堡,但是,國家裏就連一棵草也沒有,去哪兒找樹木呢?於是,艾劣骨下令,命他的國民到美麗國裏砍伐樹木。

    拉德爾知道後,便找大臣們商量,大臣提議,說:「我們可以找艾劣骨來,讓他明白環保的重要,如他還要來砍樹,我們就只好開戰了。」

    經過幾日的勸說,艾劣骨還是十分堅持,一點也沒有動搖,於是,兩國就只好開戰了。

    大家開戰了三天,美麗國死傷慘重,誰料,醜惡國因國內衛生情況極度惡劣,一場瘟疫突然在這個時候爆發起來,很多人都病了。 

    瘟疫愈來愈嚴重,醜惡國不單死了很多人,連士兵也死了不少,這時,艾劣骨明白到愛護環境是多麼重要,他十分後悔!

    艾劣骨只好跑到美麗國,他對拉德爾說:「我錯了,求你救救我們!」拉德爾笑了笑:「那我要開始替你們『大改造』,可以嗎?」

    拉德爾先替醜惡國的人民治病,然後他帶艾劣骨到市場買了很多不同的種子,他發給醜惡國每家三包種子,大家都把種子種在泥裏,過了一段時間後,另一個「美麗國」出現了!

    艾劣骨開心地站在台上宣佈:「從今天起,我們不再是『醜惡國』了,現在,我要改國名為『環保國』!」大家立時歡呼起來。從此,兩國常常交換環保心得,人人安居樂業! 

    1 / 11