• 請在最後一頁讚好我的故事書
    LIKE my story at the last page.

    三個女孩的博物館歷險記

    作者 Author 插畫者 Illustrator
    莫梓欣 MOK TSZ YAN (11)
    將軍澳循道衛理小學
    Tseung Kwan O Methodist Primary School

    作者 Author 插畫者 Illustrator
    鄘曉霖 KWONG HIU LAM (11)
    將軍澳循道衛理小學
    Tseung Kwan O Methodist Primary School

    字數 Word Count: 550(中) 0(Eng)
    「早安。」「早安,夏莉佳,今天終於沒有遲到了。」莎桃娜說。「今天是星期五,明天就放假了,真是太好了!」夏莉佳高興地說。

    莎桃娜説:「最近有一個博物館開放給大眾參觀和探險,我聽想去那裏的人是一去沒有回頭的,咱們去不去挑戰一下呢?」「好啊,一言為定,放學後到公園集合。」夏莉佳對她們說。

    「叮鈴鈴…… 」放學鐘聲一響,同學們爭先恐後地衝出課室。「快走!快走!這麼慢就會滿人的了,快點!」「莎桃娜,你別走那麼快,你這麼心急,一會兒摔倒了可就不能去了。」夏莉佳一說完,莎桃娜立即放慢腳步。

    到了博物館,她們一踏進去,首先看到了一個櫃檯,沒有看見一個人。

    「你們好,我是這裏的服務員,這裏有想問博物館指南,請問各位有沒有帶指南針?」那服務員站起來說。「有。」



    她們開始探險了。「鳴鳴......」「咦?是誰?」夏莉菈道。「請你們幫幫我尋找小鳥,可以嗎?」鳥媽媽淚水滾滾地說着。莎桃娜這才發現他們在一個我們熱帶雨林,有不同的動物......

    夏莉佳大叫:「樹上的小鳥,你要尋找小鳥嗎?」鳥媽媽點點頭,還飛下來說:「昨天,我回到鳥巢,才發現一隻小鳥不見了,那隻小鳥最小的,也不知道他現在在做什麼……」說到一半,鳥媽媽就放聲大哭起來。

    鳥媽媽叫:「小鳥很喜歡去彩虹瀑布玩水的,不過要去睇一定要經過迷霧森林,因為我受傷了,不能去找他,你們一定要小心一點啊!」終於到了彩虹瀑布了。那裏的瀑布真的是彩虹色的。

    果然不出物鳥媽媽所言,小鳥真的在那裏,她們小鳥送回鳥媽媽裏。鳥媽媽十分開心!她們向鳥媽媽說再見,便離開了主題館。她們之後參觀了海洋館.....

    1 / 10