• 請在最後一頁讚好我的故事書
    LIKE my story at the last page.

    彼得冒險記
    Peter's Adventure

    作者 Author 插畫者 Illustrator
    李慧欣 Li Wai Yan (12)
    樂善堂劉德學校
    Lok Sin Tong Lau Tak Primary School

    字數 Word Count: 715(中) 0(Eng)
    從前有一隻兔子叫彼得,有一天的黃昏,他跟媽媽到森林裏見識一下,但到了森林他才發現,原來自己是「過目即忘」,完成記不住不同動物的樣子,甚至不認得自己的媽媽呢!

    他有自知之明,所以他一直緊握着媽媽的手。忽然,他不然,看見一些很漂亮的鬱金香,於是他鬆開了媽媽的手,彎下身子採摘花朵。不一會兒,他發現自己跟媽媽失散了!

    夜深了,他聽見樹上傳來低沉的歌聲,便問:「你……你是不是我的媽媽?」那聲音說:「不,我沒有白色的皮毛。不如明早你去問問天上的白雲,今晚就到我家過夜吧!」

    第二天早上,他抬頭向着天空問:「你是不是我的媽媽?」白雲說:「不,我沒有修長的長腿,不如你去問地上的「雲」──小綿羊。」他問:「是一團白色的東西嗎」白雲說:「是的。」

    彼得在草原上找了很久,終於找到綿羊,綿羊說:「不,我沒有你的長耳朵,不如你去問散發清香的黃菊。」綿羊一邊說,一邊指着遠處的黃菊叢。

    彼得立即跟着花香跑過去。黃菊說:「不,我沒有你的長牙齒,不如你去問森林裏體型最大的白老鼠素素吧!」彼得感到很為難,說:「我……我不知道白老鼠是甚麼樣子的。」

    黃菊說:「你往前走三十步有一棵大樹,那便是素素的家。」彼得穿過陰暗的森林,終於找到素素。可是,彼得還是找不到媽媽,素素告訴他,他只能去找森林智者比沙幫忙。

    彼得走着走着,只見有一棵巨大的樹。所以他決定爬上樹上看看有沒有動物,突然一隻棕色的動物跳了出來!彼得嚇了一跳:「你……是比沙嗎?我怎樣才能找到媽媽呢?」

    比沙說:「你可以畫出一張『尋人啟事』,把你媽媽的特徵畫出來,我能借給你紙和筆。」

    於是,彼得把「尋人啟事」貼滿了整個森林,可是大家都說沒有見過啟事上的動物。彼得已經很累了。突然,彼得聽到遠處傳來歌聲,感覺很熟悉,便隨着歌聲走過去。

    彼得看到一個身影,便不知不覺地叫了一聲「媽媽」。媽媽看到他便跑過去,他們都喜極而泣,手牽手回家去了。

    媽媽說:「你不要看小自己,天生我才必有用,任何人也有優點和缺點,你的聽覺那麼厲害,也許將來可以成為音樂家呢!」媽媽一邊唱着動人的歌,一邊哄彼得入睡。

    1 / 13