• 請在最後一頁讚好我的故事書
    LIKE my story at the last page.

    碎骨

    作者 Author 插畫者 Illustrator
    謝巧言 Tse Hau Yin (13)
    中華基督教會協和小學
    C.C.C. Heep Woh Primary School

    字數 Word Count: 449(中) 0(Eng)
    我十分喜愛弦樂,精通拉大提琴和小提琴。可惜,我有一個很嚴重的問題,就是懶惰。我從來不肯努力練琴,這令我的老師們都很頭痛。

    “啪!"
    在某一次我和妹妹搶玩具大戰中,我的左手中指在拉扯中竟然扯碎了手指骨!我的手指迅速紅腫了起來,手指的痛楚像個炸彈一般在我的腦海裏爆炸。


    媽媽陪我到急症室等候了八個小時,醫生對我說:「你的手指骨碎裂了,最少需要兩個月時間才能康復,在這段期間你應該不能活動手指了。」

    要是在平時,也許我還會因為有不練琴的藉口高興,但這次不同,在半個月後我就要進行大提琴考試了,這對我來說是個很大的打擊。

    接下來的日子我都很沮喪,有一次當我又把大提琴拿出來清潔的時候,我想到了一個絕頂聰明的方法, 使我可以繼續拉大提琴!

    我把所有要用到中手指的指法, 都改成了使用一手指或四手指,這樣我不就能繼續練琴了嗎?於是我下定決心努力使用這種新指法練習,終於順利完成考試,還得到了優異的成績。

    這次的經歷令我決心不再懶惰,之後更積極練琴。

    媽媽更帶我欣賞了一位沒有手臂的小提琴家的音樂會,我終於明白真心熱愛音樂的人,是不會懶惰的,更不會因任何困難而放棄音樂。能夠再次拉奏出動人的音樂,我感到無比幸福啊!

    1 / 9